Позвоните сегодня:
+7 (473) 204-54-33
Бесплатная консультация круглосуточно
Рассчитайте стоимость
Это быстро

Уникальная технология лечения с гарантией

15 лет опыта

10 центров по всей стране

Комплексное лечение

12-ти шаговая программа

Помощь родителям

Виды наркотиков: какие из них самые опасные?

Теги: о веществах / о наркозависимости /

Проблема наркотиков сейчас актуальна как никогда. Их использование в нашей стране постоянно растет. По официальным данным количество наркоманов, состоящих на учете в медицинских центрах, составляет около 700 тысяч человек по ходу 2015 года. Для сравнения можно привести данные за более ранний период: 88 тысяч человек на конец 1992 года, 350 тысяч — в 2006 году.


Налицо отрицательная тенденция. За 24 года число наркоманов увеличилось в 8 раз. Неутешительные цифры, которые постоянно растут. Ситуация осложняется тем, что наркотиков становится больше и лечение может существенно отличаться от уже известного нам. Для того, чтобы разобраться в проблеме, нужно знать виды наркотиков и их действие. Может быть, узнав, что случается с человеком, который использует наркотические средства, люди перестанут подвергаться этой пагубной привычке.

Виды наркотиков - действие и последствия употребления

По своим свойствам и типу воздействия на человеческий организм наркотические вещества делятся на несколько групп. Ниже приведены самые крупные и обширные из них.

Галлюциногены

Группа неоднородна по химическому составу и происхождению. Представляют собой психоделические препараты, изменяющие восприятие и эмоции. Пожалуй, самым известным представителем группы является ЛСД. Это синтетический наркотик. Выглядит как бесцветный порошок, реже — как прозрачная жидкость. Не имеет запаха и вкуса. Даже малая концентрация наркотика оказывает большой галлюциногенный эффект, который длится до 12 часов.

У человека, принявшего ЛСД, повышается давление и пульс, расширяются зрачки, могут дрожать руки. Обязательно появление галлюцинаций, ощущение эйфории. Утрачивается самоконтроль, появляется чувство перевозбуждения. Чем же человек платит за эти ощущения? Совсем скоро приходит расплата в виде необратимых изменений в головном мозге, психических нарушениях. У человека, употребляющего галлюциногенные наркотики, со временем появляется подозрительность, тревожность, агрессивность, необоснованная злоба.

виды наркотиков - галлюциногены

Опиаты

Обладают седативным действием. Сюда можно отнести как природные, так и синтетические соединения. Известные представители группы — это героин, метадон и опий-сырец. Признаком употребления наркотика такого типа является короткое, но мощное состояние эйфории, сонливость, замедленная речь. Человек становится покладистым, можно сказать легко управляемым. Кожа бледная, зрачок узкий, на свет не реагирует. Понижение всех рефлексов, включая аппетит и сексуальное влечение.

Среди последствий употребления опиатов есть большой риск заражения ВИЧ-инфекцией.

Так может произойти из-за использования одного шприца для нескольких человек. Также поражается печень, снижается иммунитет, вследствие чего организм подвержен инфекционным заболеваниям. В отдельных случаях развивается импотенция и снижается уровень интеллекта. В случае передозировки последствия очень тяжелые, не редки летальные случаи.

Амфетамины

Психостимулирующие наркотики. Вводятся внутривенно. Получаются искусственным путем из лекарственных препаратов, содержащих эфедрин. Наркотик действует от 2 до 12 часов. В результате использования формируется зависимость на физическом и психическом уровнях. Требует постоянного увеличения дозы, так как при регулярном использовании начальные дозы перестают приносить желаемого эффекта.

Зрачки расширяются, сердечный ритм учащенный, повышается давление. Эйфория и безмятежность подкрепляется двигательной активностью и сексуальным раскрепощением. Болтливость и  непонятная деятельность занимает большую часть времени у употребившего человека. Нарушается режим дня, в том числе сон и бодрствование.

После употребления амфетаминов у человека появляется головокружение, усиленное потоотделение, ухудшение зрения. Возможен инфаркт или инсульт, иммунитет снижается до минимальных значений. Часто бывает поражена печень. Передозировки не редки, всегда протекают с тяжелыми последствиями, вплоть до смерти.

Самые опасные наркотики

Несмотря на то, что употребление любых наркотиков ведет к непоправимым и необратимым последствиям для организма человека, среди них все же можно выделить самые опасные. Статистика смертельных исходов после употребления таких наркотиков приводит просто в ужас.

  1. Дезоморфин. Носит еще одно название — "Крокодил". Наркотик очень простой и дешевый. Приготовляется в кустарных условиях с помощью нескольких химических веществ: терпинкод, фосфор, йод, серная кислота, бензин и бытовые растворители. Превышает токсичность героина в несколько раз. Дезоморфиновые наркоманы живут не более 2-х лет, так как организм за это время полностью разрушается. Происходит некроз тканей, тело буквально начинает гнить.
  2. Кокаин. Высочайшая зависимость возникает с первых же приемов этого наркотика. Бывает в форме крэка и порошка. В любом случае наносит большой урон организму. Смертность от этого наркотика — одна из самых высоких.
  3. Метадон. По воздействию похож на героин, с той разницей, что вызывает меньшую зависимость. Зато сила воздействия на организм большая, чем у "собрата". Приходится разбавлять перед употреблением, из-за чего часто бывают передозировки со смертельным исходом.

Самые опасные наркотики отличаются от других тем, что их воздействие может изначально протекать незаметно. Но разрушительные для организма процессы при этом уже идут полным ходом. Не нужно думать о том, что с первого раза ничего не будет, это одна из главных ошибок "начинающих" наркоманов.

Видео Топ 5 самых опасных наркотиков

Прайс медицинских услуг

  • Первичная консультация нарколога
  • бесплатно
  • Индивидуальный план лечения
  • бесплатно
  • Интервенция
  • от 5 000 р.
  • Транспортировка больного
  • от 5 000 р./с.
  • Детоксикация организма
  • от 3 000 р./с.
  • УБОД*
  • от 30 000 р.
  • Снятие ломки
  • от 6 000 р.
  • Вывод из запоя
  • от 7 000 р.
  • Кодировка
  • от 7 000 р.
  • Амбулаторное лечение
  • от 1 500 р./с.
  • Реабилитация в стационаре
  • от 2 000 р./с.

*УБОД - ультрабыстрая опиоидная детоксикация

Наиболее точную информацию о состоянии пациента, методах и сроках лечения вы можете узнаете на первичной консультации с врачом-наркологом в нашем офисе.

Если вам неудобно позвонить, напишите нам в JivoSite (нижний правый угол).

Вы можете рассчитать стоимость лечения, заполнив поля ниже

Специалист перезвонит вам в течении часа и огласит конечную стоимость.

Одно и тоже лечение не может подходить всем

Мы подбираем индивидуальную программу под конкретного человека

Позвоните сейчас по номеру: +7 (473) 204-54-33 Или оставьте заявку, заполнив форму справа:

Высококвалифицированный консультант по терапии химической зависимости бесплатно окажет помощь именно по Вашему случаю. Вы получите правильные рекомендации и инструкции для скорейшего выздоровления Вашего близкого.
Консультация специалиста

Бесплатно